هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات روحي ياعراق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البوريك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملـ الحزين ـك
مشرف منتدى



عدد الرسائل : 581
العمر : 44
الموقع : بلاد العشاق
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

البوريك Empty
مُساهمةموضوع: البوريك   البوريك I_icon_minitimeالخميس أغسطس 21, 2008 6:32 am

البوريك

--------------------------------------------------------------------------------




المكونات والمقادير



4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة كبيرة ملح
2 بيض
1 كوب ماء دافئ
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن


طريقة التحضير




- يُوضع الدقيق في العجان و يُضاف إليه الزبدة مع العجن الجيد .
- تُضاف الخميرة و الملح و البيض مع العجن الجيد.
- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس.
- يُشكل العجين على هيئة كرة و يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 35-45 دقيقة مع تغطيته.
- يُفرد العجين و يُحشى حسب الرغبة (بالجبن أو البسطرمة ) و يُدهن بخليط من صفار البيض المخفوق مع لبن الحليب و يُرش عليه سمسم أو حبة البركة.


* يُوضع هذا الخليط لأعطاء العجين لوناً ذهبياً عند النضج ، و يُمكن استبداله بوضع ½ ملعقة صغير سكر في العجين أثناء العجن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الاسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: