طاجن لسان العصفور باللحم المفروم
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
ربع كيلو لحم مفروم
2 بصلة وسط
ملح + توابل
كيس مكرونة لسان عصفور (500 جرام)
1 كوب عصير طماطم
حوالي 8 ملاعق من زيت الذرة
الطريقة
نقوم أولاً ببشر البصل.
ثم نقوم بتشويح البصل في الزيت حتى يصفر لونه.
نضيف بعد ذلك اللحم المفروم ونقلب جيدًا حتى تمام التمازج.
نقلل النار ونغطي الإناء.
نقوم بتحمير لسان العصفور في إناء آخر.
عندما نشعر أن اللحم أصبح نصف مطهي، نقوم بإضافة لسان العصفور المحمر إليه، وكذلك التوابل والملح (حسب الرغبة)، بعدئذ نضيف كوب عصير الطماطم.
نقوم مرة ثانية بتقليل النار وتغطية الإناء، ونضيف قليل من الماء من حين لآخر كلما تتطلب الأمر ذلك (أى كلما شعرنا أن السائل داخل الإناء في طريقه إلى أن يجف).
عند التأكد من تمام نضج كل من اللحم ولسان العصفور، يمكنك إدخال الإناء الفرن لمدة 20 دقيقة
و...................بألف هنـــــــــــــــــــــــــاء