قطائف رمضان لأحلى رمضان
__________________________
المقادير:
2 كاسة دقيق.
نصف كاسة سميد.
2 بيض.
1 ملعقة أكل سكر.
1 ملعقة أكل خميرة سريعة.
2 كاسة ونصف ماء للعجن.
الطريقة:
اخلطي جميع المقادير واعجنيها بالماء حتى تصبح عجينة سائلة.
اتركيها حتي تخمر لمدة ساعة.
احضري صاج صغير جداً في حجم صحن فنجان الشاي وادهنيه بقليل من الزيت صبي من العجينة كمية فنجان القهوة وحركي الصاج حتى تصبح العجينة في حجم الصاج أي في حجم صحن الشاي اتركيها حتى تظهر بعض الثقوب على وجهها وينضج الوجه دون قلبها على الوجه الآخر تحمل من الصاج وتوضع على فوطة
والأفضل أن تحشى وهي ساخنة.
الحشوات :
2 كاسة ماء لوز محمص مطحون ناعم.
او نفس الكمية فستق ناعم.
نصف كاسة ماء سكر ناعم.
ملعقة هيل.
الطريقة:
تخلط المقادير سوياً وتحشى بها حبات القطائف على شكل السمبوسة وتقطع الأطراف وتقلى في الزيت حتى تحمر .
تترك لتبرد قليل قبل أن تسقى في الشيرة الغليظة .