هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات روحي ياعراق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة بالحامض على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


عدد الرسائل : 541
تاريخ التسجيل : 06/06/2008

كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية I_icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2008 1:31 am


كبة بالحامض على الطريقة العراقية

المقادير
- 2 كوب أو 400غ أرز أبيض
- 500غ لحم عجل، مفروم فرماً ناعماً
- 3 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم فرماً ناعماً
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للحشوة:
- 200غ لحم غنم، مفروم
- 150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
- 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
- 1ملعقة صغيرة سبع بهارات
- 2/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 رشّة زعفران مع بضع نقاط من ماء الورد في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
للصلصة:
- 2ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 7 فصّ ثوم، مقطعة
- 500غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
- 2ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
- عصير 2 ليمونة حامضة
- 4 كوب أو 1 لتر ماء
- فلفل أسود ونعناع جاف (حسب المذاق)

طريقة التحضير -
يُنقع الأرز لمدة 2/1 1 ساعة، ثم يوضع في خلاط كهربائي ويُطحن.
- تحشى الأقراص بمزيج اللحم، وتقفل من خلال الضغط على الجانبين.
- تُتبّل بالفلفل الأسود والنعناع الجاف.
- يضاف اللحم، البقدونس والفلفل ويطحن المزيج لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.
- يمزج لحم الغنم في وعاء مع البصل، مكعب مرقة الدجاج ماجي، التوابل والماء بالزعفران. تُمزج المكونات جيداً.
- تُبلّل اليدان ويُقسم مزيج الأرز واللحم إلى قطع متوسطة الحجم، وتقرّص كل قطعة على شكل أقراص كبة بيضاوية مع ترك فراغ في الوسط من خلال الضغط بالإصبع من طرف إلى طرف آخر.
- يُسخّن الزيت ويقلى الثوم قليلاً ثم تضاف الطماطم مع معجون الطماطم، مكعبا مرقة الدجاج ماجي، عصير الليمون الحامض والماء، ويُغلى المزيج.
- تضاف قطع الكبة الواحدة تلوى الأخرى، ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة ساعة كاملة أو حتى تنضج.
نصيحة: في حال لم يتمّ استعمال الكبة في اليوم نفسه، توضع في صينية وتغطى بورق النايلون اللاصق وتُثلّج. يمكن تثليجها لفترة تصل إلى 6 أشهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraq555baiji.yoo7.com
سعاد البغدادي
نائب المدير
نائب المدير



عدد الرسائل : 474
العمر : 39
الموقع : iraq
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 27, 2008 2:35 am

مشكوووور ادمن وانشاءالله اجربها ونشوف تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصافي
مشرف منتدى



عدد الرسائل : 262
العمر : 51
الموقع : العراق
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2008 11:40 am

مشككككككككككككككككور ادمن على على الطريقه في عملها ولكن الافضل سلق لوقلي وتقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


عدد الرسائل : 541
تاريخ التسجيل : 06/06/2008

كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2008 2:58 pm

مشكووورة سعاد البغدادي على المرور ويسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraq555baiji.yoo7.com
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


عدد الرسائل : 541
تاريخ التسجيل : 06/06/2008

كبة بالحامض على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بالحامض على الطريقة العراقية   كبة بالحامض على الطريقة العراقية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2008 2:59 pm

مشكووور الصافي على المرور ويسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraq555baiji.yoo7.com
 
كبة بالحامض على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الاسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: