هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات روحي ياعراق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى طباق الطيور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملـ الحزين ـك
مشرف منتدى



عدد الرسائل : 581
العمر : 44
الموقع : بلاد العشاق
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

اشهى طباق الطيور Empty
مُساهمةموضوع: اشهى طباق الطيور   اشهى طباق الطيور I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 06, 2008 1:39 pm

*أشهى اطباق الطيور*
*********************
**************
**********
*****
*
1- طبق دجاج:
*المقادير*:
2 دجاجه
3 فصوص ثوم مفروم
3 فنجان طحينه بيضاء
2ملعقه كبيره سمن
4 ملعقه عصير ليمون
2 بصله
ملح . فلفل
* الطريقه*:
-يجهز الدجاج،وينظف جيدا،ثم يغسل،وتقطع كل واحده الى اربعة اقسام،وتحمر قطع الدجاج ف السمن،ثم توضع قطع الدجاج ف ماء مغلى مع البصل المقطع نصفين،ومتبلا بالملح والفلفل الاسمر.
-تنزع العظام عن قطع الدجاج الناضجه،ثم تقطع الدجاجه الى شرائح رفيعه وترص ف طبق.
-تمزج الطحينه البيضاء بقليل من الماء،ويضاف اليها عصير الليمون والثوم المفروم والملح،والفلفل وتقلب جيدا،ثم تصب هذه الخلطه ع شرائح الدجاج الناضجه.
-ويجمل بالبقدونس المفروم،او شرائح الليمون،وحلقات الطماطم.
*****************
2-طبق الدجاج ف الفرن:
*المقادير*:
دجاجه كبيره
3 ملاعق كبيره عصير ليمون
نصف فنجان زبده
ملح.فلفل
*الطريقه*:
-تجهز الدجاجه وتنظف جيدا،ثم تغسل وتقطع الى قطع مناسبه وتدهن صينيه بالزبده وترص بها قطع الدجاج،ويضاف اليها عصير الليمون ويتبل بالملح والفلفل.
-توضعقطعة زبده فوق الدجاجه وتزج بها ف فرن حار نوعا حتى تنضج وتهدأ حرارته حتى يحمر وجه اللحوم.
-يرص الدجاج ع طبق،ويقدم معها الأرز المطهو.
*****************
3-طبق البط المحمر ف الفرن:
*المقادير*:
بصله متوسطه الحجم
ملح.فلفل.حبهان.مستكه
1 فنجان عصير طماطم
2 بصله متوسطه
2 ملعقه كبيره سمن
*الطريقه*:
-تجهز البطه،وتنظف جيدا من الداخل والخارج،ثم توضع ف وعاء به ماء مغلى مضاف اليه الملح والحبهان والمستكه.
وتترك ع النار حتى يتم نضجها.
فترفع عن النار وتنشل.
-يتبل عصير الطماطم بالملح والفلفل،ويدهن به البطه من الخارج ثم توضع ف صينيه مدهونه بالسمن،ويرش سطح البطه بالسمن وتوضع ف فرن متوسط الحراره حتى تحمر.
-تقدم ع طبق مجملا بالبقدونس ومعها الأرز والخضروات.
*****************
4-طاجن الحمام بالأرز:
*المقادير*:
حمامتين مسلوقتان نصف سلق
2ملعقه كبيره سمن او زبده
2 كيلو أرز
2 كوب مرق حمام
4 كوب لبن
ملح.فلفل
*الطريقه*:
-يجهز الحمام كالعاده ثم يغسل من الداخل والخارج جيدا،ويسلق نصف سلق،ويتبل الأرز ف طاجن مدهون بالزبد او السمن ثم توضع فوقها قطع الحمام المسلوق نصف سلق.
ويغطى بالنصف الآخر من الأرز.
-يضاف الى الطاجن اللبن المغلى ومرق الحمام الساخن بعد اضافة الملح والفلفل اليه،ويغطى الطاجن ويزج به ف فرن متوسط الحراره حتى يتم النضج.
-يرفع الغطاء بعد مده ويرش سطح الأرز بملعقة زبد او سمن ويترك مكشوفا لمدة 5 دقائق ع نار هادئه حتى يحمر وجه الأرز ويقدم ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى طباق الطيور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الاسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: